Мы с подругой хотели бы у вас посниматься «для себя», чтобы эти фотографии потом нигде не публиковались, это возможно?

В рамках заказной съёмки за ваши деньги — разумеется, этом случае вам не нужно читать ничего, кроме самого первого пункта наверху этого текста.В рамках моих собственных проектов — нет.
Всё, что я снимаю (и рекламное и художественное), я хочу видеть опубликованным, поэтому все готовые работы я продаю через фотоагентства дизайнерам, которые используют мои работы в своей работе, так что модель, которая хочет со мной посотрудничать, должна быть готова к тому, что её фотографии могут появиться на обложке журнала, в рекламе по телевизору, где-то в интернете, в супермаркете на корзинах или в виде растяжки 5 на 10 метров прямо напротив выхода с работы.

А модель что-то получает за участие в фотосессии ?

Модель получает опыт, хорошие фотографии для портфолио или личной коллекции, плюс возможность попасть на обложку журнала или в рекламу. От модели — разрешение на продажу фотографий, от меня — сами фотографии, модель бесплатно делает для меня модельную работу, я бесплатно делаю для неё работу фотографа, плюс покрываю расходы на студию, плачу визажисту, парикмахеру и т.д.

У Вас все модели такие красивые, с хорошей фигурой, я бы хотела посниматься, но не уверена, что подойду.

Не уверены — пришлите мне свои фотографии, пока я Вас не вижу — я тоже не уверен.

Я бы, наверное, попозировала, но я такая занятая, что прямо даже и не знаю.

Не знаете — не отнимайте у меня и себя время, пожалуйста, не нужно писать в стиле «я, может быть, согласна, если Вы меня поуговариваете». Обращайтесь ко мне только если Вы имеете чётко сформировавшееся желание сниматься, сниматься именно у меня и готовы подписать мне разрешение на продажу фотографий.Ко мне каждую неделю обращается несколько новых желающих посотрудничать. Это гораздо больше, чем я в состоянии снимать, поэтому постоянно получается очередь, и новым моделям, с которыми мы решаем вместе что-то сделать, приходится ждать.Понятно, что в такой ситуации мне некогда устраивать сложные переговоры, и до дела доходит только с теми, кто действительно хочет и готов работать, просто внешних данных самих по себе недостаточно, нужно иметь желание и готовность участовать в съёмках.

Мне 16 лет, я учусь в 10-м классе, я мечтаю стать фотомоделью. снимите меня красиво.

Моделей младше 18-ти лет я снимаю только в рекламном ключе, и только если кто-то из их родителей готов подписать мне разрешение на продажу фотографий, то есть вот буквально придётся привести за руку маму (или папу), чтобы она (он) подписала бумагу, причём позитивно настроенную маму, а не такую, которой «надо подумать и посоветоваться с юристом», сначала пусть думает и советуется — потом идёт на встречу со мной или не идёт.Мне некогда встречаться с теми, кто ещё не принял решения или пытается выдвинуть какие-то свои дополнительные условия, отличающиеся от тех, на которых я обычно работаю, на родителей несовершеннолетних моделей это тоже распространяется.

Мне всё, написанное выше, понятно, мне есть 18 лет, я готова подписать разрешение на продажу фотографий (или мне нет 18-ти лет, и родители согласны подписать) и очень хотела бы с Вами посотрудничать в качестве модели, что мне делать?

Пришлите мне на адрес artem_furman@mail.ru письмо.
В нем...
1. Напишите немного о себе и приложите 10-20 своих фотографий, не обязательно самых красивых, но желательно довольно свежих, среди них должны быть и портретные, где хорошо видно лицо и улыбку, и те, где хорошо видно фигуру, тело (пляжные, «бельевые», ню), мне важно видеть руки, ноги, плечи, спину, даже если речь идёт о рекламной съёмке.Не надо мне писать что-нибудь вроде «свежих фоток у меня нет, фоток где видно фигуру у меня нет», если нет — возьмите в руки фотоаппарат и сделайте сами или с чьей-то помощью, невелика сложность, и уж когда сделаете — пишите, присылайте и так далее...
2. Напишите в этом письме, хотите Вы попробовать себя в рекламной фотографии или в художественной, одно другому не мешает, может быть «и то и это», но хотя бы что-то одно обязательно должно быть, просто «хочу чтобы меня сняли красиво» — маловато, для того, чтобы дать Вам ответ, подходите ли Вы мне, я должен понимать, для чего именно Вы хотите подойти.В идеале вообще пришлите 10-15 фотографий из серии «хочу и могу вот такое примерно попробовать». не своих, а просто каких-то фотографий с людьми, из журналов, из интернета, моих или чьи-то ещё, или какие-то словесные описания, или какие-то Ваши рисунки, в общем, что-то, что даст мне понять, в каких примерно рекламных или художественных образах Вы хотите и готовы попробовать себя.Я Вам отвечу...
И, если по фотографиям я увижу, что Вы мне можете подойти — приглашу к себе в студию на кастинг.
Будьте, пожалуйста, готовы к тому, что на кастинг надо будет взять с собой открытый купальник — мне очень важно хорошо видеть фигуру модели и понимать динамику её тела, даже если мы будем договариваться о съёмке в лыжном комбинезоне или космическом скафандре — мне на кастинге всё равно нужно будет увидеть Вас в купальнике (или в белье, если Вам так удобнее). Это нормально, так я работаю.И, если по результатам кастинга будет понятно, что я могу Вам предложить сотрудничество — мы обязательно сделаем вместе что-то красивое.

Задайте свой вопрос тут